Все игры

Автору Counter-Strike предъявили обвинение в сексуальном насилии

Нa прoшлoй нeдeлe мы писали о создателе Counter-Strike Джессе Клиффе (Jess Cliffe), которого задержали по подозрению в совращении молодых. Сейчас эпопея получила улучшение — и разработчика оно вряд ли веселит.

По сообщению Ars Technica, ген.прокуратура района Кинг предъявила разработчику обвинение в секс насилии в коммерческих целях. На слушании по поводу залога стало понятно, что Клифф был юзером веб-сайта SeekingArrangement.com — на нём конечно можно получить за денежные средства определённые услуги. Там Джесс и познакомился с дамой, которая встречалась с мужиками, предлагавшими заплатить ей за секс. Как оказалось, на тот момент девице было 16 годов.

Предполагаемая жертва винит Клиффа в том, что он записал их сексапильный действие на камеру без её согласия. Женщина вспомнила, что тогда, разговаривая с Клиффом по дороге домой, она упомянула беззаконность их отношений. Джесс ответил — дескать, вообще все легитимно, раз он заплатил ей. Также жертва чуток не обвинила мужчину в разработке детской порнухи, но передумала — как она растолковала следователям, не желала расстраивать Клиффа, коий к тому же мог не знать, что ей вообще всего 16.

Автору Counter-Strike предъявили обвинение в сексуальном насилии

Согласно инфо из зала суда, данные 1-го из подписчиков сервиса совпадают с данными Джесса. Милиция получил доступ к его переписке с женщиной и фотографиям. При задержании создатель — сейчас конечно уже, быстрее вообще всего, прежний — подтвердил, что использовал несколько веб-ресурсов, чтоб назначать дамам свидания, и в неких случаях давал своим спутницам денежные средства.

Когда Клиффу проявили фото и переписку, он ответил, что не помнит ничего ни об общении, ни о фото, связанных с данной женщиной. Тем не мение обвиняемый подтвердил довольно сведений, приобретенных спец. следователями ранее, — описание наружности жертвы, того, как проходила их встреча, и так дальше.

Последующее слушание по делу Джесса Клиффа состоится 25 февраля. Обвиняемый занес залог в размере 150 000 баксов. На данный момент он отстранён от работы в Valve Software, где трудился на протяжении многих годов. Новейших комментариев компания Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) не давала.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть