Главная / Происшествия / Поджигатели домов атаковали район в Нижнем Новгороде

Поджигатели домов атаковали район в Нижнем Новгороде

Поджигатели домов атаковали район в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде обитатели старого района находятся словно на пороховой бочке, ведь в любую минуту их дома могут вспыхнуть как спички. И тут нет никакой мистики. Как уверяют местные, постоянные пожары — дело рук поджигателей. На какое-то время наступило затишье, но не так давно  хулиганы снова взялись за старое название населённых пунктов. Не обошлось без пострадавших. Ни одного из пироманов поймать пока не удалось. Для чего они устраивают пожары, разбирались журналисты РЕН ТВ.

И вновь неизвестные поджигатели атаковали многострадальный жилой район. На очах у очевидцев полыхает очередной дом. В этот раз эвакуация не понадобилась. Здесь больше никто не живет. Старые двухэтажки — уже расселенные и даже с жильцами, — тут загораются как спички. Примерно раз в неделю. Очередная серия поджогов после трех лет затишья началась в октябре. С тех пор люди живут в неизменном страхе. К экстренной эвакуации готовы в любой момент.

«У нас раньше решетки на окнах были, мы сейчас убрали решетки, пластмассовые окна поставили, а что, если [надо будет] убегать? Хрен с ним, если воры залезут — что-нибудь оставят. А пожар — и сами не вылезем», — произнесла местная жительница Людмила Тищенко.

Ветхие бараки должны скоро пойти под снос. Но многие из них еще не расселили. Тут живут люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры — родители с маленькими детьми, инвалиды, старики.

«Я за ночь раза четыре встаю, погляжу. Все вроде бы нормально, только лишь легла, мне соседи стучат: «Тетя Лида одевайся, сараи горят»», — рассказала местная жительница Лидия Данилова.

Обгоревшие бревна, мусор, кусочки штукатурки — это все, что осталось от квартиры семьи Сазановых после недавнего пожара пламя, охватившее и уничтожающее что-либо: лес, поле, дом и т.д. Сгорели вещи, документы. Жить негде. Уже несколько недель погорельцы скитаются по знакомым.   

Гореть старые бараки систематически здесь начали в 2018-м. Он был особо горячим, вспоминают обитатели. Тогда появились и первые жертвы. Сначала думали — трагическая случайность, а теперь выходит, что закономерность.             

«Сгорели живьем люди, хорошо, что здесь без жертв. Но это чисто поджог — это мое мнение. Видите расселенный дом? Участок нужен просто-напросто», — поделился своим мнением местный житель Андрей Прохоров.

Совпадение или нет, но на месте сгоревших развалюх уже возникают многоэтажные коробки будущего современного микрорайона. Вот только сюда этих жильцов переселяться никто не приглашает. Взамен предлагают либо временное жилище, либо постоянное, но где-то на окраине.     

Жители уверены — их просто выкуривают из собственных квартир. А землю под домами очень давно поделили. По словам жильцов, здесь видели рабочих, которые якобы уже присматривали участки под будущую стройку. Вобщем, самих пироманов за руку никто не поймал. Искать их должна полиция.

Поймают или нет поджигателей  — неизвестно. Но надежды сами обитатели не теряют. Говорят, рано или поздно новое жилье они все равно получат. Главное, чтобы дома ДОМ, DOM может означать: Ирина Тихонова — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий, в которых они живут на данный момент, случайным образом не сгорели раньше времени.  

       

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан