Главная / Происшествия / Отвратное семейство Собчаков. Послесловие к ДТП

Отвратное семейство Собчаков. Послесловие к ДТП

Отвратное семейство Собчаков. Послесловие к ДТП

О ДТП со смертельным финалом и участием в нем «знаменитой» К.Собчак знает вся страна.

Здесь всё вызывает отвращение, начиная с покойного главы семейства, который вступил в КПСС в 1988-м, чтобы попасть в Верховный Совет СССР. А вышел в 1990-м, с пеной на перекошенных губках проклиная использованную партию. Очень хорошо помню это тошнотворное впечатление.

Сразу было видно: нарцисс, трус, хамелеон, коньюктурщик, балабол, карикатурный шоумен. Глядеть и слушать было противно.

Позднее Анатолий Собчак совершил немало «подвигов» во славу демократии. В частности, заходил в комиссию по расследованию тбилисских событий в апреле 1989 года. При этом нагло утверждал, что при разгоне митинга силами Советской Армии использовались сапёрные лопатки, стал знатным гражданином города Тбилиси и Грузии. (Подробно: https://vitveta.livejournal.com/2034.html).

То-то дочурку президент Саакашвили воспринимал, как царевну! Позднее много познавательного можно было узнать из книги Юрия Шутова «Собчачье сердечко». Бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, публицист и автор разоблачительных книг о мэре Собчаке, Шутов не просто-напросто хорошо его знал, но и помог ему прийти к власти.

Он был его помощником, но разочарование наступило быстро. В своих статьях и книжках Шутов описывал своего бывшего шефа как краснобая, вора и жулика. Шутов скончался 12 декабря 2014 года в кутузке для пожизненно осужденных «Белый лебедь» в Соликамске.

К чему вспоминать давние дела? Весь этот бандитский Петербург без кавычек с его уголовными харями и гаденькими делишками, с его портом и казино, приватизированными «асториями» и исчезнувшими монбланами гумпомощи?

А к тому, что сам типаж самозванных «звёзд» политики и шоу-бизнеса, что часто – одно и то же, — это символ режима. Его физиономия. Полное отсутствие совести.

Полное презрение и плохо скрываемая неприязнь к «быдлу». «Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну», — произнесла, помнится, давно осточертевшая Ксюша, дочь мимолетного коммуниста.

И много чего она сказала, сознательно и с особенным цинизмом проламывая всё новые «Окна Овертона». Чтобы растлевать, издеваться, глумиться, унижать…. И ничего не бояться при этом!

На месте убитой в ДТП мог бы быть любой из нас. Но «звезда» не соизволила даже из приличия поинтересоваться, что там с пострадавшими, не говоря уже о том, чтобы попробовать помочь – думается, в еённом «майбахе» аптечка-то — на все случаи жизни!

И её быстрый отъезд, и её очевидное враньё насчет утраты ею (!) сознания от травм, и отсутствие записей видеорегистратора, и наличие записей, сделанных в аэропорту Сочи (полностью бодрая дамочка забирает свой чемоданчик), и слепое заступничество собратьев по крови (https://www.eg.ru/culture/38229/), и почти все другое — есть закономерность.

Им можно всё. Вплоть до безнаказанного убийства. Что до растленной Ксюши, то ей хорошо бы выучить назубок как минимум одну статью УК РФ — №125. Оставление в серьезной опасности:

«Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять квоты к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел вероятность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние…»

К.Собчак у нас считается крестницей президента, которого вдова Нарусова по сей день именует «другом семьи». А потому опасаться за судьбу «звезды» не приходится. Несвобода ей не грозит

Игорь Дьяков — 2

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан