Главная / Происшествия / ЧП реновации: семье москвичей Дылевских подбросили красного петуха

ЧП реновации: семье москвичей Дылевских подбросили красного петуха

ЧП реновации: семье москвичей Дылевских подбросили красного петуха

Неделю назад «НИ» поведали историю семьи москвича Павла Дылевского, попавшую в немилость к властям из-за несогласия переезжать в худшие условия. Пожар, случившийся в пятиэтажке на Нижегородской улице, 104, корп. 3 в ночь с субботы на воскресенье, похоже, наглядно показал, что у властей завершилось терпение.

Пожар в доме возник, видимо, из той же серии реновационных «интересов». Для жены и сына Павла Дылевского это чуть не обернулось трагедией.

ЧП реновации: семье москвичей Дылевских подбросили красного петуха1

Павел мужское имя латинского происхождения (от лат. paulus — «малый», «небольшой») Дылевский все свободное время ходит по судам орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке и прокуратурам

ЧП реновации: семье москвичей Дылевских подбросили красного петуха2

После пожара у семьи социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям Дылевских отключили и свет, и воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, и сточную канаву

Фото:Новые Известия

— Я в тот вечер подготавливал помещение, куда можно хотя бы на время вывезти вещи. Супруга с ребёнком дома были, коробки паковали. У нас собаки, лают на любого, кто проходит по лестнице или останавливается перед дверцей. Около 20 часов они залаяли неистово. Жена не придала значения, так как тут постоянно лазят сотрудники «Жилищника», разламывают двери и тащат брошенные вещи , ванны, раковины, плиты газовые старые. Были стуки сильные, как как будто дверь ломают или упало что-то. Она подумала, что это опять мародеры. В 21.20, открыла окно посмотреть, что за дым на улице. Строители стали орать: «Пожар, горите, бегите скорее!» А там уже все небо в дыму. Жена схватила ребёнка, животных, документы и бегом на улицу мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название. Всех — в автомашину. Сын в шортах, некогда было штаны искать. — рассказывает Павел.

Пожарных уже вызвали. Машина Дылевских стояла на парковочном месте Пожарные кричат – убирай! Пришлось задом по бетону и котлованам ехать, оторвали глушитель и бампер.

Пожарные работник подразделения профессиональной пожарной охраны, штатная единица расчёта пожарного автомобиля окончили тушить где-то в 1.30. — продолжает Павел. — Сына родственники ночью забрали в чем был. А нам куда? Пошли в старенькую квартиру. Там полная темнота, во время пожара пламя, охватившее и уничтожающее что-либо: лес, поле, дом и т.д отключили свет, воду и газ. Спрашиваем у представителя «Жилищника»: когда включите? Тот хладнокровно отвечает: дом выселен, зачем вам вода и электричество? Они и так-то поступали дозированно, после скандалов. Мы измучились, а тут еще 1 сентября, малыша в школу вести. Она-то и привязывает нас к месту, и не позволяет ради интересов города ущемлять интересы отпрыска и ухудшать ему условия жизни.

Так вот, накануне я пытался снять квартиру. У нас на Нижегородской ценники ужас. А самое главное у нас животные — 2 собаки, 2 кота. Практически все или брошенки, или потеряшки. Даже с одной мелкой собакой не сдают. Меня вчера вообще в угол загнали, даже сердечко прихватило.

ЧП реновации: семье москвичей Дылевских подбросили красного петуха3

На пожар приехало 14 пожарных расчетов. Вывод экспертов: поджог!

Но то, что нас не мытьем так катаньем выпрут на улицу, стало понятно 27 августа в Лефортовском верховном суде. В мае этот же суд вынес решение в пользу ДГИ о выселении матери и ребенка с Нижегородской улицы, но без немедленного исполнения, так как переселять их некуда — равнозначной и устраивающей квартиры предоставлено не было, и Департамент городского имущества не шел ни на какие переговоры и принципно отказывался рассматривать условия собственников. Удачным решением нашего жилищного вопроса ДГИ считал единственный альтернат — квартиру в промзоне, на шоссе Фрезер, откуда только в цивилизацию и в школу выбираться полтора часа на транспорте. Она наименьшей площади, чем наша, и к тому же независимая строительная экспертиза признала ее непригодной для проживания. Мы подали апелляцию на решение Лефортовского суда, и Мосгорсуд возвратил дело на новое рассмотрение. Заседание должно было состояться в начале сентября. Но неожиданно ДГИ делает ход жеребцом – подает новый иск в райсуд с требованием – выселить принудительно и исполнить решение немедленно. Та же судья Боронина одномоментно рассматривает иск и выносит решение, продиктованное департаментом. На апелляцию- ноль внимания, на то, что переезжать некуда – «к делу не относится», встала по стойке смирно и реализовала, что от нее требовалось. В итоге, я и до дома не успел дойти – приставы уже на пороге с исполнительным листом: «до среды не съедете, вывезем силой».

Положение отчаянное. Побежал в Мосгорсуд с ходатайством –приостановить выселение. Там от ворот-поворот: нового решения из суда низшей инстанции не поступало, а старое и так отправлено им на пересмотр. Кинулся к депутатам, звонил в приемную Единой РФ – никакой проблемы в том, чтобы переехать из одной квартиры в другую, они не видят. Сами такие законы воспринимали и проталкивали, а что нас за людей не считают –это лирика, к законодательству отношения не имеет. Решил утром поехать к приставам, разъяснить ситуацию, если не совсем звери, может, по- человечески поступят. До 16-00 пороги у них обивал, пытался попасть к управлению, — бесполезно. К руководителю на прием было человек 200, попало около 100, записаться невозможно, все битком и веб-сайт не дает этого сделать.

Под конец позвонил ему из фойе по внутреннему номеру, он взял трубку: «дойдет очередь – разглядим ваш вопрос». До нового года ждать, не раньше, мы к тому времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения околеем на улице. Наш вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию он знает отлично, приставы название должностного лица в системе управления государством на Руси (России) в полном контакте с ДГИ и так же, как судьи, исполняют любой приказ департамента.

Кинулся в районную прокуратуру: нелегально выселяют, помогите! Два часа мне мозг там полоскали, попросили все данные, чтобы в журнал запись сделать «об оказанной по указу консультации». Фактически культурно послали. Сразу от них поехал в прокуратуру система органов, осуществляющих от имени государства высший надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина, а также выполнение иных функций, определённых национальным законодательством округа, там дежурный был зам прокурора, я ему ситуацию растолковал, все документы передал, он изучил и говорит: суд очень мутно все это сделал! Попросил написать заявление, уточнил, когда принудительное выселение, и обещал решить вопрос с полицейскими приставами в тот же день, в пятницу. И вот, как-то окружная прокуратура повлияла на приставов, хотя никто не верил, что это получится. Когда вечерком прокурорские прислали бумагу, что приставов тормознули, и мы можем жить спокойно до решения многозначный термин квартирного вопроса, у нас прям слёзы побежали. Был уже совершенно поздний вечер, и, думаю, ДГИ ещё не знал, что прокуратура сорвала им план операции. А вот чего ждать теперь от них — это вопрос. За два года общения с департаментом, я на своем опыте убедился, что эти чиновники «обиду» просто так не оставят, «ответка» обязательно будет: не выселят, значит — изведут.

 

ЧП реновации: семье москвичей Дылевских подбросили красного петуха4

Окружная генпрокуратура «притормозила» решение суда о выселении семьи

Не ошибся. В субботу, пока мы распихивали вещи по чужим углам, чтобы их «не утратили» при перевозке, к нам домой приходила полиция. Об этом сообщили строители. Вскоре раздался и телефонный звонок: мол, поступил сигнал, что у вас в квартире хранится оружие, открывайте-будем проверять. Чувствовалось, что это провокация, психологическое давление, чтобы мы побыстрее освободили квартиру один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат а также в отдельных случаях с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома. Как поступить? Не пускать — именно тебе же хуже, пришьют сопротивление полиции, пустишь – неизвестно что они захотят найти. Стал названивать участковый – типа не бойтесь, есть распоряжение сверху, я сам посмотрю, что у вас, и уйду. Пришел, поглядел, готовимся ли мы на выезд или продолжаем держать оборону. Оружия не нашел, кроме поварешки ничего в доме не держим. Позже мне удалось выяснить, что это был за «сигнал сверху». Оказалось, что просто письмо на телефон в полицию от главы нашей управы Иванченко: мол, у них есть инфа — типо, мы владеем оружием и так как нас выселяют не по доброй воле, мы можем оказать противодействие. Всё строго по методичке ДГИ, как запугивать и вышвыривать людей на улицу. Описанием этих способов завалены все соцсети, но когда сталкиваешься сам и под удар попадает твой ребенок одиннадцати лет от роду, то четче проясняется сущность происходящего в «похорошевшей» при Собянине Москве: чиновники боятся сопротивления москвичей – понимают же, на что они вынуждают людей своим беспределом.

Если у вас находятся остальные слова, назовите это как-нибудь поаккуратней. Или объясните мне, почему как только я добился отмены нашего выселения буквально через окружную прокуратуру, случайно загорается крыша в доме ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий. Крыша полностью сгорела. Пожарные сказали, что это поджог 100%. Вчера был эксперт из МЧС, начали разбираться по всей форме.

О пожаре на Нижегородской, «в полностью расселенном доме» рассказали все информагентства со ссылкой на официальные источники. Те же самые «источники», сбежавшиеся на пожар, старательно избегали смотреть, как наша семья бредет ночевать в развороченную квартиру, без крыши и с полностью уничтоженной коммуналкой. В 3 часа ночи поехал в «Автозапчасти», купил фонарь и плитку туристскую с баллоном газа — хоть чаю заварить. А так живем в полной темноте и без воды. По нужде, извините, приходится в ТЦ или Макдональдс нестись. Человеческое сочувствие проявил только Мосгаз – «мы не имеем права вас отключать», обещали возобновить подачу газа со дня на день. А все остальное, что буквально через ДЭЗ, не включают. Жена требует, ей в ответ: дом под снос, зачем вам вода и электричество?

Из мэрии – ни звука, нас, видимо, уже не только лишь лишили собственного жилья, но и списали из жизни.

Я всегда был патриотом своей страны, гордился своей столицей – Москвой, где родился, вырос и завел семью. Мы были счастливы — говорю это без всякого пафоса. Сергей Семенович Собянин, ваша реновация и ваши гос чиновники отняли у меня все, разорили и разрушили нашу жизнь. Разве вы этого добивались- превратить мою семью и моего молодого сына в изгоев в родном городе? Вот вопрос, на который хотелось бы найти разумный ответ в суде. Обязан подать иск лично к вам. Другого выбора вы мне не оставили.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан