Главная / Происшествия / ФСБ задержала ректора Казанского университета по делу об убийстве депутата

ФСБ задержала ректора Казанского университета по делу об убийстве депутата

ФСБ задержала ректора Казанского университета по делу об убийстве депутата

Ректор Казанского федерального института (КФУ) Ильшат Гафуров задержан по делу об убийстве депутата елабужского объединенного совета народных депутатов и предпринимателя Айдара Исрафилова, которое было совершено 28 августа 1999 года. Об этом в среду, 22 декабря, «Ленте.ру» рассказал первоисточник в правоохранительных органах.

«28 августа 1999 года в Москве, на автостоянке возле рынка, расположенного в спорткомплексе ЦСКА, из припаркованного ВАЗ-2106 выскочил человек в белой куртке и на очах у десятков людей расстрелял в упор из пистолета предпринимателя Айдара Исрафилова», — сказал источник.

По словам источника, Гафурова заподозрили в том, что конкретно он заказал убийство Исрафилова, что и стало причиной его задержания в ходе спецоперации сотрудников Федеральной службы защищенности (ФСБ) России.

Ранее сообщалось, что задержание ректора Казанского федерального университета (КФУ) Ильшата Гафурова фамилия, происходит от арабского имени Гафур может быть связано с уголовными делами работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения фаворитов организованной преступной группировки (ОПГ) «29 комплекс».

По предварительным данным, речь идет об уголовных делах фаворитов группировки из Набережных Челнов Адыгана Саляхова, известного в криминальном мире как Алик Большой, и Рузала Асадуллина (Рузалик).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан