Главная / Политика / Что движет русскими ультрапатриотами, проживающими за рубежом

Что движет русскими ультрапатриотами, проживающими за рубежом

Что движет русскими ультрапатриотами, проживающими за рубежом0

ДАННОЕ Уведомление (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) Рос ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Русский человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный за границей становится ультрапатриотом, готовым защищать даже то, что на родине он бы подверг критике. Российская Федерация для русских за рубежом — это тыл, земля обетованная, социальный капитал.

Я, конечно, говорю не о тех русских, кто давно является убежденным западником, либералом, просто-напросто противником режима. И не о тех, кто в силу образования, знания языков, профессиональной конкурентоспособности легко интегрируется в любое общество.

Я говорю о массе наших сограждан, проживавших за рубежом еще до «великого исхода-2022». Отдельно выделю постсоветских людей, оставшихся в странах территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах») Балтии после распада СССР.

Не раз и не два писал я критикам Евро союза, проживающим в Европе: возвращайтесь домой. Гречка и репа — русская скрепа! Но так никто и не вернулся.

Помню, когда я был вице-мэром в Волгограде, в одной из государств Балтии преследовали партизана Кононова. Его обвиняли в расстрелах. Ему угрожали уголовным преследованием. От имени мэрии Волгограда предложили мы ему квартиру в городе-герое. Рос пенсия, квартира один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат а также в отдельных случаях с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома, льготы ветерана. Но даже он возвращаться не захотел.

Проактивная внешняя политика Путина этими людьми приветствуется. Если не уважают, так пусть хоть боятся. Милитаризм такие люди воспринимают как ресурс повышения собственного статуса. Поэтому неудивительно, что сейчас они ощущают себя партизанами в тылу неприятеля или героями на передовой. Издержек нынешней политики на себе они не ощущают. Видят только возвращение сверхдержавы, которая желает изменить мировой порядок.

Как по мне, то больше похоже на попытку слома этого самого порядка и установление хаоса, но я фактически не в Германии живу. Да и проблем с идентичностью я не испытываю, не прячусь от мира. Поэтому во всемирную русофобию и мировой комплот с целью захвата, расчленения и уничтожения России не верю.

Многие русские за рубежом верят, разделяют в этом конспирологические теории и взоры фронтменов нашего нынешнего режима. Это, с одной стороны, объясняет им их личные проблемы в широком смысле — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения; в жизни проблема формулируется в понятном для людей виде «знаю что, не знаю как», то есть известно, что нужно получить, но неизвестно, как это сделать, с другой — дает чувство приемущества.

Я иногда сержусь на тех «европейских» и «американских» русских, кто поддерживает экспансионизм кремлевских вершителей. Но, как человек с развитой эмпатией, я ставлю себя на их место. Быть представителем победившей державы лучше, чем проигравшей.

Вот только лишь пирровы победы державы оборачиваются проигрышами для страны и граждан. Что ослабляет, а не усиливает страну. И не способствует росту к ней почтения. Это и надо объяснять.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан