Главная / Новости СПБ / Власти района не стремятся обустроить смертоносный тротуар у школы № 619

Власти района не стремятся обустроить смертоносный тротуар у школы № 619

Предки учеников школы № 619 в Калиниском районе два года добиваются установки антипарковочных ограждений, чтобы обезопасить жизнь детей в основном значении, человек в период детства от автохамов, паркующихся на тротуаре. Причина, по которой участок нереально благоустроить – бездействие властей, не присвоивших ему вовремя кадастровый номер. То, что на тротуаре за это время никто не умер —счастливая случайность.

Новая школа № 619 в Калининском районе на Кондратьевском проспекте открылась в сентябре 2019 года. Это удовлетворенное событие было сразу же омрачено автолюбителями, облюбовавшими тротуар возле школы под парковку собственных авто.  Детям приходится идти в школу по проезжей части, ежедневно подвергая свою жизнь серьезной опасности.

Впервые проблему дорожной безопасности своих детей родители школьников подняли в ноябре прошедшего года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). На фото, которое они разместили в группе «Красивый Петербург | Калининский район», хорошо видно, что на тротуаре вообщем нет антипарковочных столбиков, а сам он заставлен автомобилями.

Власти района не стремятся обустроить смертоносный тротуар у школы № 619

 

«Детям и местным жителям приходится идти по проезжей части, которая упирается в тупик. При этом автомобилисты, чтобы выехать из тупика, сдают назад, что в черное время суток и дождливые дни является крайне опасным», — написали активисты группы.

Данный пост набрал почти 4 тыс. просмотров и вызвал бурное обсуждение в комментариях, результатом которого стало воззвание жителей в администрации Калининского района территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана Санкт-Петербурга и к муниципалам «Пискаревки»,  с просьбой решить делему опасного тротуара и установить там антипарковочное ограждение.

 

Администрация района и муниципалы  сыграли в «глухой телефон»

Буквально через месяц жителям пришел ответ от администрации Калининского района и  муниципалов «Пискаревки». Чиновники рассказали, что не могут провести работы по установке антипарковочных столбиков поскольку земельный участок, где расположен тротуар, прошел кадастровый учет и стал неподвижным имуществом, но установить ответственных за благоустройство не представляется возможным.

«Расходование средств муниципального бюджета не заходит в полномочия МО и администрации, это будет считаться нецелевым расходованием бюджетных средств», — разъяснили жителям гос чиновники муниципального округа «Пискаревка».

По мнению районной администрации, благоустройством должна заниматься управляющая компания дома №68 к.4 по Кондратьевскому проспекту — УК «Прогресс». В районе «Пискаревка» затруднились назвать ответственных за данный участок. Интересно, что при указании номера участка в собственных ответах органы власти допустили существенные расхождения: администрация Администрация в политике — совокупность органов, осуществляющих функции управления в государстве или его части (исполнительно-распорядительных органов), а также деятельность таких органов по управлению государством или его частью района написала жителям про участок «:1150», а муниципалитет — «:11499». Эти письма были выложены в соц сетях  и вызвали новую волну обсуждения. В качестве ответа властям жители микрорайона выложили фото общественной кадастровой карты Санкт-Петербурга.

«Хоть бы договорились между собой, какой это все же земельный участок. Участок, о котором пишет администрация (:11500) там не проходит: дому 68к4 принадлежит участок только лишь под домом, так что нет смысла требовать благоустройство от УК. Участок, о котором пишет МО (:11499) — это территория школы. Тротуар тоже заходит туда? Или территория школы ограничивается забором? И есть еще один участок :11503 (улично-дорожная сеть). Так о каком конкретно участке идет речь?», — интересуется жительница микрорайона Алиса Дейнека.

Хлипкие столбики от Setl City

После мозгового штурма гос чиновников, который длился примерно девять месяцев (!), ответственный за благоустройство территории был наконец ими установлен: им очутилась компания Setl City, которая вела застройку микрорайона. В сентябре 2020 года компания 1-ый раз установила заграждение против нерадивых автомобилистов. Однако, как заявили жители, ограждения поставили только лишь на половине проблемного участка, тогда как в школу и близлежащие дома люди движутся с двух сторон. За исключением того, столбики не залили бетоном, а прикрутили к асфальту анкерами. Буквально через несколько дней они были вырваны неведомыми вандалами, и машины вновь продолжили парковаться на тротуаре Вымостка или вымостки — элемент обустройства дорог, предназначенный для движения пешеходов, мостовая для пешеходов, по бокам улицы возле школы.

Власти района не стремятся обустроить смертоносный тротуар у школы № 619

 

Через месяц, в октябре 2020 года, от власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению принудили застройщика выполнить очередные работы по установке новых антипарковочных столбиков часть цветка, образованная одним либо несколькими сросшимися плодолистиками; женский репродуктивный орган цветковых растений. На этот раз столбики прикрутили надежнее. Как длительно они продержатся, станет понятно в ближайшее время. Но вот кто будет отвечать за содержание  антипарковочного ограждения, когда вандалы его опять демонтируют — неизвестно.
Как выяснила корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, у тротуара возле школы учебное заведение для получения общего образования до сих пор нет хозяина.

 

Terra nullius: земля о которой все запамятовали

Наш дом Россия выяснили, что земельный участок слово, имеющее несколько значений, на котором расположен тротуар, несмотря на заявления районных гос чиновников, до сих пор не получил кадастровый номер и не поставлен на учет. Фактически, тротуар считается бесхозным, как и столбики, которые на нем установил застройщик.

«Участок, на котором выстроили школу, принадлежал «Сэттл Сити» (застройщику, прим.ред). В настоящее время его разделили на три части. Одна часть отошла школе, часть — на внутридворовый проезд и часть жилому дому ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий. На данный момент эти участки формируются (для кадастрового учета, прим.ред). Внутридворовый проезд получит статус земель общего использования, это произойдет не раньше 2021 года. Тогда здесь можно будет за счет бюджета города и городского образования производить благоустройство. Из-за того, что дети испытывали сложности с безопасным доступом к школе, из-за запаркованности тротуара, по просьбе администрации застройщик установил временные ограничители. В 1-ый раз это получилось не очень хорошо — тест на прочность столбики не прошли. Поэтому Сэттл Сити установил временные столбики еще раз – на данный раз на химические анкеры», сообщила пресс-секретарь администрации Калининского района Юлия Лебединова.

Муниципальный округ «Пискаревка» также не вожделеет отвечать за порядок на этом земельном участке.

«Данный Земельный участок является объектом недвижимости, то есть имуществом, ответственность за который несет правообладатель. Выделение валютных средств из бюджета МО Пискаревка будет являться нецелевым использованием бюджетных средств. Ранее МО Пискаревка территории Санкт-Петербурга была расположена деревня Пискарёвка было ориентировано семь обращений в УИГИБДД МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО. В настоящее время антипарковочные столбики закреплены накрепко, эвакуировать автомобили нет необходимости», — ответили на запрос «Невских Новостей» в МО.

Не совсем понятно, зачем муниципалам пригодилось направлять целых семь запросов в ГИБДД. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ хватило одного запроса, ответ на который очутился вполне исчерпывающим: «Рекомендуем вам обратиться в органы исполнительной власти района».

У нас остается лишь один вопрос, на который пока нет ответа: что мешало властям Калининского района поставить на кадастровый учет местность возле школы в 2019 году, когда школу принимали в эксплуатацию, и почему из-за бюрократических проволочек дети обязаны ежедневно рисковать своими жизнями?

 

Жители микрорайона ждут от чиновников дел, а не слов

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ спросила наиболее активных жителей микрорайона.

Елена Семенова: «Есть пожелание к исполнительной власти более интенсивного обхода территорий с целью выписки штрафов, вызова ДПС и эвакуатора. Пора начинать наказывать рублем, если по-другому плохо выходит. А получается плохо».

Федор Кушнаренко: «Столбики пока стоят, но их снова начинают выкручивать. Решением вижу установку бетонируемых столбиков. А лучше вообщем закрыть подъезд машин к главному входу».

Алина Беляева: «Сейчас столбики установлены отлично и дети теперь могут нормально ходить по тротуару. Есть просьба, чтобы в случае поломки их оперативно восстанавливали. И так как там хотят открыть проезд для машин, то необходимо обустроить большое количество лежачих полицейских на дороге для защищенности детей и организовать пешеходный переход. А также заняться благоустройством сквера напротив».

 

По словам местных обитателей , сегодня почти десять домов, расположенных рядом со школой №619, нуждаются в антипарковочном огораживании. Протяженность опасного участка — 400-700 м. В день по опасному участку тротуара проходит приблизительно 500-1000 человек, большинство из них дети.

Кстати, благоустройство сквера южнее дома 70 к. 1 по Кондратьевскому проезду, о котором гласит Алина Беляева, тоже пока находится под большим вопросом. Разработку проекта ведет комитет по благоустройству С-Петербурга, однако участок земли, где будет расположен сквер, тоже еще не получил кадастровый номер.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан