Главная / Новости СПБ / Удивят ли новые фуд-моллы петербуржцев так, чтобы выжить среди обычных ресторанов

Удивят ли новые фуд-моллы петербуржцев так, чтобы выжить среди обычных ресторанов

Ограничительные квоты из-за КОВИД пока еще действуют, но уже в скором времени закрытые фуд-корты возобновят работу. А в следующем году в Северной столице и совсем может появиться новая огромная ресторанная зона. Но, учитывая все многообразие заведений, так ли она нужна жителям и туристам? Наш дом Российская Федерация выслушали мнение ресторанного маркетолога Глеба Орлова. Удивят ли новые фуд-моллы петербуржцев так, чтобы выжить среди обычных ресторанов

 

Посещаемость торговых центров середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п Петербурга сократилась на 3-ть только за последний месяц. Консалтинговая компания Watcom Group связывает снижение показателей с жесткими ограничительными мерами и закрытыми фуд-кортами дворик, или фуд-корт (англ. food court) — зона питания в торговом центре, гостинице, аэропорте на вокзале или, в некоторых случаях, отдельном здании, где посетителям предлагают услуги сразу несколько предприятий питания, имеющих общий зал для питания. 30 января запреты начали смягчаться для ресторанного бизнеса и для вообще всего города в целом, а накануне вице-губернатор Евгений Елин заявил о том, что в Северной столице началась подготовка к открытию фуд-плейсов. На данный момент правительство готовит соответственное распоряжение.

Со снятием ограничений в ТЦ можно предположить расцвет гастрономических пространств. Тем более что один из создателей столичного «Депо» анонсировал открытие фуд-молла в нашем городе, «аналогов которому в мире нет». Гостей принимать намереваются уже весной следующего года. По информации газеты «КоммерсантЪ», пространство может появиться в торговом центре «Варшавский экспресс», заняв около 20 тыс кв. метров.

В Москве подобные площадки существуют уже несколько лет и пользуются популярностью. Каждое имеет свою концепцию и рассчитано на определенные категории гостей. Например, гастрономический дворик «Вокруг света» предлагает кухни разных стран мира, при чем с акцентом на здоровое питание и кулинарный креатив. В фудхолл на Центральном рынке, кроме разнообразия блюд и направлений кухонь, можно приобрести фермерскую продукцию, деликатесы, необычные сладости. Эти и остальные пространства объединяют под одной крышей десятки разнообразных предприятий общепита.

Однако нужен ли Санкт-Петербургу схожий формат заведений, когда на рынке представлено и так множество ресторанов, пабов, кафе и фуд-кортов? Наш дом Россия решили просто узнать мнение профессионала — ресторанного маркетолога Глеба Орлова.

Удивят ли новые фуд-моллы петербуржцев так, чтобы выжить среди обычных ресторанов

По словам эксперта, ключевая сложность для подобных учреждений — это необходимость в постоянном гостевом потоке. В то время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения как в Москве с этим имеются трудности, в Петербурге как одной из туристских столиц ситуация может быть значительно лучше. Однако Орлов русская фамилия, а также топоним подчеркнул, что успешность фуд-молла зависит от локации.

«Место должно находиться на туристических потоках, либо ему специально придется делать destination point — точку, чтобы люди туда специально доставлялись. Практически, это пространство понятие, используемое (непосредственно или в словосочетаниях) в различных разделах знаний может давать уникальную возможность попробовать петербургскую гастрономию по невысокой цене», — подчеркнул спец.

Маркетолог заключил, что крайне желательно нахождение пространства где-то поблизости с центрами деловой активности, чтобы обеспечить заполняемость и в будние дни.

Ранее Наш дом Российская Федерация писали о том, что в Смольном назвали условия дальнейшего смягчения КОВИД-ограничений. По словам первого заместителя председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города Александра Ситова, надо дождаться спада заболеваемости: уменьшения инфицирования КОВИД, госпитализаций, роста числа выздоровевших. В любом случае решение воспримут на основании рекомендаций Роспотребнадзора.

Опрос по теме А вы ждете возобновления работы фуд-кортов в торговых центрах С-Петербурга? Нет, я уже привых питаться дома. Так вкуснее и полезнее. 1/ 14&nbsp% Нет, проще заказать доставку. Да и опасно пока находиться в массе людей. 0/ 0&nbsp% Да, конечно, наконец-то можно перекусить во время шопинга. 2/ 29&nbsp% Да, конечно, фуд-корты – это комфортно и недорого. 3/ 43&nbsp% Да мне как-то все равно. 1/ 14&nbsp% Смотреть все опросы Анонимное голосование Проголосовало человек.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан