Главная / Новости СПБ / Четверть фуд-операторов уйдут из Петербурга из-за пандемии

Четверть фуд-операторов уйдут из Петербурга из-за пандемии

После закрытия фуд-кортов торговые центры утратили до половины своих клиентов. Российский совет торговых центров попросил власти Петербурга поправить эту ситуацию и открыть зоны общепита. В противном случае, по словам главы организации, рынок растеряет до 25 % фуд-операторов, что отразится на городской экономике.

Российский совет торговых центров (РСТЦ) направил воззвание к петербургским властям с просьбой открыть фуд-корты. По словам предпринимателей, из-за запрета на работу зон общепита горожане стали пореже бывать в ТЦ — поток клиентов сократился почти на 50 %.

Президент Российского совета может означать: Совет — наставление, напутствие, рекомендация торговых центров Дмитрий Москаленко в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, что организация не могла спустить происходящее на тормозах, так как ее деятельность в первую очередь ориентирована на лоббирование интересов торговой отрасли на всех ступенях государственной власти.

«Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес не прекращал личную работу несмотря на «внешние» обстоятельства, а предпринимательская деятельность велась в соответствии с законом и приносила не только лишь коммерческую выгоду собственникам, но положительно влияла на инфраструктуру городов и стабильный экономический рост. Миссия РСТЦ — становление, совершенствование и укрепление торговых центров на российском рынке, а введение подобных ограничений властями ставит под опасность не только будущее отдельных фуд-операторов или торговых центров, а всей торговой отрасли», — рассказал президент РСТЦ.

Четверть фуд-операторов уйдут из Петербурга из-за пандемии

Глава совета торговых центров середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п отметил, что те фуд-операторы, которые концентрируются только лишь на физических точках в торговых центрах и не работают на доставку, через пару месяцев такого простоя будут обязаны бить нешуточную тревогу — они не получат ни копейки выручки при закрытых зонах общепита, но должны будут заплатить налоги, арендную плату, заработную плату сотрудникам и понести прочие расходы.

«Представьте, фуд-оператор имеет, к примеру, 3-4 точки общественного питания в различных торговых и торгово-развлекательных центрах Санкт-Петербурга, при этом не работает на доставку, а всю деятельность осуществляет непосредственно на местности ТЦ. После введения запрета на работу фуд-кортов дворик, или фуд-корт (англ. food court) — зона питания в торговом центре, гостинице, аэропорте на вокзале или, в некоторых случаях, отдельном здании, где посетителям предлагают услуги сразу несколько предприятий питания, имеющих общий зал для питания в ТЦ, сколько выручки он получит по прошествии пары месяцев простоя? Правильно — ноль! Плюс понесет прямые убытки: налоги, аренда, зарплата, содержание оборудования и так дальше», — объяснил Москаленко.

Он также отметил, что вопреки распространенному мнению, таких представителей на рынке фуд-операторов весьма много. Если сетевые представители смогут на время ограничений сконцентрироваться на работе в другом формате или в другом районе, то небольшим «крафтовым» заведениям придется покинуть торговые центры, отказавшись от некогда прибыльных точек.

«Таких представителей рынка совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами не один-два, а порядка 40 % от общего объема всех фуд-операторов. Если сетевые спецпредставители еще смогут мобилизовать силы и сделать акцент на работу в других регионах и на других площадках, то собственники «крафтовых» точек публичного питания будут вынуждены покинуть фуд-корты торговых центров», — выразил опасение глава совета ТЦ.

Четверть фуд-операторов уйдут из Петербурга из-за пандемии

Если же запрет на работу фуд-кортов не отменят, то могут реализоваться опасения специалистов и рынок фуд-операторов обеднеет чуть ли не на четверть. В свою очередь это отразится на работе может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части самих торговых центров и, как результат, на всей отрасли и городской экономике.

«Если запрет не будет отменен, я думаю, в ближайшем будущем рынок покинут порядка 20-25 % фуд-операторов, это станет предпосылкой экономических потерь для торговых центров и повлечет за собой дисбаланс в работе всей торговой отрасли. Как ранее я уже гласил, «цепная реакция» — одно завязано на другом, поэтому остановка деятельности одной из частей такового большого «механизма», как торговый центр, способна вызвать ряд негативных последствий для экономики в целом», — сообщил Дмитрий Москаленко.

Четверть фуд-операторов уйдут из Петербурга из-за пандемии

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан