Главная / Новости Ростова / Алексей Логвиненко: Рощу на левом берегу Дона необходимо сохранить

Алексей Логвиненко: Рощу на левом берегу Дона необходимо сохранить

Глава администрации принял соучастие в большом субботнике по очистке зеленого массива недалеко от Ворошиловского моста. Алексей Логвиненко: Рощу на левом берегу Дона необходимо сохранить0 Алексей Логвиненко посетил субботник, который проходил в роще на левом берегу Дона. В мероприятии 24 октября участвовали 10-ки местных жителей и городские службы. Глава администрации города осмотрел весь зеленый массив и пообщался с неравнодушными ростовчанами о предстоящей судьбе территории часть поверхности суши с определёнными границами.

— Эта роща находится в красивейшем месте, но сама она заброшена, и за ней никто не ухаживает. Мы привлечем профессионалов: дендрологов, экологов и архитекторов, которые смогут сделать экспертную оценку территории, но рощу однозначно следует сохранить и благоустроить, — отметил Алексей Логвиненко.

Глава администрации добавил, что город переведет землю под рощей в категорию рекреационных, но для этого необходимо снова размежевать территорию. Сейчас там четыре хаотично размеченных участка.

— У этого зеленоватого массива много проблем, которые необходимо решить: есть зоны подтопления, заболоченные участки, отсутствует освещение — в вечернее время суток тут небезопасно ходить. Требуется большая работа, можно попробовать сделать на этом месте экопарк и скооперировать его с парком Левобережным. Территорию необходимо привести в порядок и оснастить всем необходимым для комфорта граждан, при этом оставив ее в начальном виде, — подчеркнул Алексей Логвиненко.

Глава администрации также обратил внимание, что никаких мероприятий по вырубке деревьев тут не проводится и не было ранее. По его словам, документы на такие работы не выдавались, а сама территория принадлежит муниципалитету.

— Мы прислушаемся к воззрению жителей, и большинство решит, как эта роща небольшой лиственный лес, обособленный от основного лесного массива будет развиваться, и, уже исходя из этого, примем решение, – подытожил Алексей Логвиненко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан