Не пропусти
Главная / Новости Омска / Тренер хоккейной академии «Авангард» проиграл уже два суда по истории в Балашихе

Тренер хоккейной академии «Авангард» проиграл уже два суда по истории в Балашихе

Судебные новости0

Коллаж: «Первоисточник»

Как стало известно «Источнику», Балашихинский городской суд Московской области вынес решение уже по 2-ой тяжбе между официальным дилером «Фольксваген» – ООО «Немецкий дом «Балашиха» и бывшим хоккеистом «Авангарда», а сейчас тренером одноименной хоккейной академии Евгением Зубковым русская фамилия.

Как указано в материалах дела, 24 сентября 2019 года меж Зубковым и «Немецким домом «Балашиха» был заключен договор купли-продажи на покупку автотранспорта с дополнительным соглашением, по которому предоставлялась скидка.

«Из условий дополнительного соглашения следует, что стоимость автотранспорта определена с учетом скидки, которая предоставляется при приобретении пакета услуг, а именно: приобретение автомобиля в банковский-кредит, страхование жизни заемщика, КАСКО, ГАП, карта технической помощи. Сумма предоставленной по договору скидки составила 239 500 рублей», – обозначено в решении Балашихинского суда.

В результате все условия, прописанные в этом соглашении, Зубков выполнил – заключил кредитный контракт и договор страхования жизни, и с учетом скидки, как сообщает суд, заплатил за автомобиль 2 млн 250 тысяч рублей.

Но уже 14 октября 2019 года тренер Зубков в одностороннем порядке расторг договор страхования жизни и получил назад уплаченную страховую госпремию.

Сей факт стал поводом для подачи «Немецким домом «Балашиха» в Дмитровский городской суд Столичной области искового заявления к Зубкову о взыскании всей суммы скидки. Заявление это было удовлетворенно 13 мая 2020 года. Суд обязал гл тренера выплатить автодилеру 239 тысяч 500 рублей скидки добровольное, одностороннее снижение стоимости товара (услуги) продавцом (поставщиком услуги) от первоначальной стоимости товара (услуги), а также 5 595 рублей судебных расходов.

В личную очередь, Евгений Зубков обратился уже в Балашихинский городской суд Московской области, дабы признать то самое дополнительное соглашение соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений недействительным.

«Истец показывает, что при заключении договора соглашение между собой двух или более сторон (субъектов), по какому-либо вопросу с целью установления, изменения или прекращения правовых отношений он не знал о наличии акции, а цена, уплаченная за автомобиль, была предложена ответчиком на общих критериях, без необходимости заключения отдельных договоров страхования и приобретения иных услуг», – докладывается в итоговом вердикте суда.

Вот только суд с такой позицией не согласился и указал, что Зубков был ознакомлен и согласен, о чем, в частности, молвят его личные подписи.

«Заключение договора страхования явилось результатом волеизъявления истца на приобретение автотранспорта по цене более низкой, чем он мог бы рассчитывать при обычных условиях, даже с учетом размера страховой премии, что нельзя расценивать как навязывание услуги, в отсутствие элемента выгоды другой стороны», – объяснил судья при вынесении решения.

В итоге суд отказался признавать то самое дополнительное соглашение незаконным и отказал Зубкову в иске.

Отметим, что сведений об обжаловании этого вердикта на веб-сайте суда нет.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан