Главная / Новости Новосибирска / Новосибирский рынок утилизации мусора зарывается в банкротства

Новосибирский рынок утилизации мусора зарывается в банкротства

новости Новосибирска К искам подключаются организации из других регионов.

На минувшей неделе на банкротство новосибирского перевозчика компании ООО «Айсберг» (входит в ГК «Арктик Сити») подало городское унитарное предприятие «Спецавтохозайство». Сумма выставленного долга — 64,7 млн руб. Аналогичный иск подала компания ООО «Спектр+» с суммой иска 121,8 млн рублей. Дата рассмотрения исков еще не назначена.

Стоит отметить, что у МУП «САХ» это уже 2-ая попытка признать перевозчика «Айсберг» банкротом. Первая была сделана в начале ноября. Тогда сумма иска составляла чуток более 7 млн рублей. К этому иску подключилось ООО «Энергия» предъявив к взысканию 1,4 млн рублей. В начале декабря городское предприятие отказалось от иска в связи с тем, что задолженность перед ним была погашена. Чуть позже «Айсберг» рассчитался с «Энергией».

Любопытно, что ООО «Спектр+», предъявившее иск новосибирской компании-перевозчику, зарегистрировано в городе Жуковский, который расположен в Московской области. Об этом сообщается в материалах суда. Компания занимается производством санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. Обладателем компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) является Светлана Иванова, исполнительным директором Андрей Ломакин. По данным Seldon.Basis, уставный капитал организации составляет 20 тыс рублей, выручка за 2020 год — 0 рублей (в 2019 году 45 млн), чистая прибыль — 0 руб (2,7 млн руб). В апреле 2021 года «Диапазон+» подавало иск к «Айсбергу» на 128,6 млн руб в Арбитражный суд Московской области в связи с ненадлежащим исполнением или неисполнением обязательств по договорам аренды. В сентябре стороны заключили мировое соглашение согласно которому «Айсберг» должен был погасить долг до середины февраля 2022 года. На момент публикации материала редакции не посчастливилось узнать о какой аренде идет речь.

Кстати сам «Айсберг» 7 и 8 декабря направил два иска в рамках штатского производства в суд к регоператору ООО «Экология-Новосибирск» на 223 млн руб и 126 млн руб о взыскании задолженности за оказанные услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов по договорам, заключенным в конце 2019 года. До 2021 года «Айсберг крупный свободно плавающий кусок льда в океане или море» был наикрупнейшим перевозчиком мусора в регионе.  На его долю приходилось 60% от всего вывозимого мусора.  В ноябре 2020 года 3-х летний контракт на вывоз 75% новосибирского мусора выиграла «дочка» ГК «ВИС».

Напомним, регоператор «Экология-Новосибирск» подал на самобанкротство 21 декабря. Как следует из материалов суда, сумма исковых требований составляет 1,8 млрд рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), в таком объеме накопились долги у регоператора перед контрагентами. Ранее компания заявляла, что намеревается выйти на процедуру наблюдения. Дата рассмотрения иска требование, подаваемое в суд, судебное действие истца, обратившегося к помощи суда, чтобы обязать ответчика признать его право или исполнить то, что он должен пока не определена.

Собственники регоператора ГК «ВИС» декларировали, что готовы вывести предприятие из разорения. Глава региона Андрей Травников также отмечал, что самобанкротство еще не самоликвидация компании и она может восстановиться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан