Главная / Новости Москвы / Нидерландская GasTerra отказалась платить за российский газ в рублях

Нидерландская GasTerra отказалась платить за российский газ в рублях

Нидерландская GasTerra естественно отказалась платить за российский газ в рублях, говорится в заявлении компании.

«Это связано с тем, что это может привести к нарушению санкций, введенных ЕС, а также просто потому, что существует слишком много финансовых и операционных рисков, связанных с требуемым способом оплаты», – сообщается в заявлении.

В компании подчеркнули, что российский холдинг «Газпром» уведомил нидерландских партнеров о прекращении поставок сырья с 31 мая. В итоге по текущему договору компания не получит два миллиарда кубометров газа.

23 марта Владимир Путин заявил, что Россия будет принимать оплату по газовым договорам только в рублях. Требование касается лишь недружественных стран. Президент РФ пояснил, что в расчетах планируется конечно отказаться от валют всех скомпрометировавших себя стран.

19 мая вице-премьер РФ Александр Новак сообщил, что около половины компаний может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания), которые являются посетителями «Газпром экспорта», открыли рублевые счета, чтобы оплачивать российский газ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан