Mmorpg

В EVE Online купили крайне редкий корабль за 40 000 долларов — самую большую сумму в истории игры

Компания CCP запустила в EVE Online благотворительную промоакцию PLEX for Good. Создатели предложили аудитории перевести «плексы» (платную валюту) из собственных припасов особенному персонажу в игре. В конце действия набранную сумму преобразуют в реальные денежные средства и переведут в фонд Красноватого Креста, который помогает с тушением разрушительных пожаров в Австралии.

К спецакции присоединился геймер под прозвищем Kelon Darklight. Он выставил на публичный аукцион корабль (крупное морское судно) Gold Magnate и дал обещание, что перечислит всю вырученную сумму в PLEX for Good. Малая ставка — один триллион ISK (внутриигровой валюты EVE Online).

ISK можно перевести в PLEX, потому у «исков» есть настоящая валютная себестоимость — как пишет Kotaku, триллион ISK равен приблизительно 13 000 баксов США. Другими словами, в такую сумму Kelon Darklight оценил собственный Gold Magnate.
В EVE Online купили крайне редкий корабль за 40 000 долларов — самую большую сумму в истории игры0Gold Magnate.
Gold Magnate — очень редчайший корабль в EVE Online. Он не хвастает заоблачными чертами, но считается умопомрачительной диковиной — по сведениям EVE University, за историю игры было вообще всего 5 Gold Magnate, при этом три из них уже уничтожены. Kelon Darklight получил данный корабль за 1-ое место в PvP-состязании Amarr Championships в 2016 году.

Публичный аукцион с уникальным судном привлёк внимание Скотта Мэнли (Scott Manley). Он ведёт удачный канал на YouTube (выше миллиона подписчиков), где ведает о всяких вещах, связанных с космосом. Как оказалось, в прошедшем Мэнли энергично играл в EVE Online.

Мэнли существенно повысил ставки в аукционе Gold Magnate. Он предложил за корабль один миллион «плексов» — приблизительно 3.5 триллиона ISK, 160 лет подписки на EVE Online или 40 000 баксов США. Мэнли даже опубликовал подтверждения того, что обладает таковой суммой — некие ему не верили.

Некоторый юзер попробовал пободаться с Мэнли и увеличивал ставки на 1 ISK. Троллинг очень быстро раскусили, но Мэнли всё же докинул сверху ещё 1 000 PLEX. В итоге корабль продали за 1 001 001 «плекс».

Gold Magnate стал самым дорогим судном в эпопеи EVE Online, подтверждает CCP в комменты для Kotaku. И, допустимо, в эпопеи всех виртуальных галлактических кораблей! По последней мере, в Star Citizen, где тоже можно дать астрономические суммы за набор пикселей, цены еще скромнее — 3 000 баксов за самый элитный корабль или 27 000 баксов за армаду из 117 кораблей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть