Главная » Mmorpg » На PlayStation ужесточают контроль за откровенным контентом, потому что Sony боится обвинений в сексизме

На PlayStation ужесточают контроль за откровенным контентом, потому что Sony боится обвинений в сексизме

Контроль в играх

Sony закручивает гайки цензуры на PlayStation 4: консоль становится всё мение миролюбивой к играм с эротическим подтекстом. А их в родной Самой Японии весьма обожают! Время от времени доходит до необычного: то нагую попку в Devil May Cry 5 вдруг прикроют (а позже откроют), то на PS4 надзор конечно окажется жёстче, чем на PS Vita. Издание The Wall Street Journal провело маленькое расследование и узнало, как на нарастающую цензуру глядят различные стороны.

Дискуссии с представителями Sony привели к двум выводам. Во 1-х, компания лицезреет, какую силу набрало движение #MeToo в США — оно сражается с припиранием женщин, в основном на сексапильной почве. Изготовитель PlayStation желает избежать случаев, когда компанию связывают с непонятным контентом на её платформе.

Во 2-х, Sony чувствует масштабы соц спецплощадок: на данный момент люди могут глядеть в Спец сети самый различный контент с платформы благодаря Twitch и YouTube. Это означает, что на текущем поколении игры из района со специфичными характерами рискуют попасть в центр внимания вообще всего мира. То есть, к примеру, еще одна японская игра (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе) с полураздетыми школьницами может стать достаточно известной в США и привести к волнениям в обществе на фоне #MeToo.
На PlayStation ужесточают контроль за откровенным контентом, потому что Sony боится обвинений в сексизме0Omega Labyrinth Z — RPG, где для раскрытия свойства новенькой шмотки надо проводить предметом фаллической формы меж грудей местных женщин, а топ-уровень персонажа вырастает совместно с размером сисек. На Западе таких шуток не оценили.
Создателям из Самой Японии новенькая политика Sony совершенно не нравится. В разговоре с The Wall Street Journal они пожелали сохранить анонимность, чтобы не портить взаимоотношения с PlayStation. Как молвят японские разработчики, ранее Sony считала их принципиальной частью консольного бизнеса, просто потому что специальные игры делали библиотеку платформы в Самой Японии разнообразнее.

Сейчас поддержка от Sony увядает: так сказать, типичным компаниям предлагают перебегать на остальные платформы. «Они молвят нам находить нишу кое-где ещё», — сокрушается начальник японской команды, которая выпускает игры с откровенным содержимым.

Разработчики из Самой Японии сетуют и на то, что у Sony нет верно обозначенных правил цензуры. По словам главы маленькой компании, время от времени процесс одобрения для выхода на PlayStation приходится повторять не один раз: Sony поначалу может дать зелёный свет определённому градусу секс контента, а буквально через несколько дней заявить, что это никуда не годится и цензуру надо усилить. И тогда сотрудникам приходится переделывать игру. Если ты небольшой создатель, процесс может вылететь в копеечку.

Один из представителей Sony естественно отказался комментировать жалобы японских создателей, но сообщил, что компания «как обладатель платформы, несёт ответственность перед геймерами».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан