Главная » Mmorpg » Исторический момент киберспорта: впервые чемпионом мира по StarCraft II стал не кореец

Исторический момент киберспорта: впервые чемпионом мира по StarCraft II стал не кореец

StarCraft II

StarCraft II на BlizzCon 2018 было мало: единственным толковым анонсом очутился Зератул для кооперативного режима. Тем не мение стратегия смогла взбудоражить поклонников иным путём: в первый раз в эпопеи фаворитом мира по StarCraft II очутился не кореец.

Корейцы столь известны собственной мощью на киберспортивной сцене, что, конечно можно сказать, стали отдельным мемом в игровой промышленности. StarCraft в Южной Корее очень популярен — столь, что конкретно в данной стране свершилась масштабная премьера StarCraft Remastered.

1-ая StarCraft дебютировала в 1998 году и фактически сходу стала киберспортивной спецдисциплиной в Южной Корее. Так что конечно можно считать, что корейцы (Кореец — представитель основного населения Корейского полуострова) доминировали в обеих частях StarCraft на протяжении 20 (!) лет.

В данный момент WCS — самый престижный турнир по StarCraft II, коий проводит сама Blizzard. Он состоит из 2-ух главных частей: в 1-ой соревнуются корейцы (хотя особо отчаянные иноземцы туда все-же забегают), а во 2-ой — спецпредставители других районов. Потому в финишный шаг WCS попадают не просто напросто наилучшие корейцы, а наилучшие посреди наилучших! И от этого итог соревнования становится в особенности необычным.

Исторический момент киберспорта: впервые чемпионом мира по StarCraft II стал не кореец

В финишный матч пробились Stats (истинное имя — Ким Дэ Ёб (Kim Dae Yeob), Южная Корея, 26 лет, играет за протоссов) и Serral (истинное имя — Йоона Сотала (Joona Sotala), Финляндия, 20 лет, играет за зергов).

Бой шёл до 4 побед. Сначала Serral вёл со счётом 3:0, а потом Stats смог выцепить два очка. Но в итоге Serral очутился фаворитом с окончательным показателем 4:2. Корейское господство в StarCraft прервано!

Отметим, что Serral все-же был в числе победителей: во время группового шага он не проиграл ни одной карты. В противники Serral пророчили Maru, коий тоже показал безупречный итог в собственной группе, но в финишном шаге Maru проиграл sOs, а sOs потом отлетел от Stats. Чтоб вы понимали, и Maru, и sOs тоже из Южной Кореи.

Призовой фонд WCS 2018 составил 700 000 баксов США. Serral получил 280 000 баксов, а Stats — 112 000 баксов.

Чтобы Земля не налетела на небесную ось от настолько шокирующих событий, азиатам пришлось отыграться в другой спецдисциплине: сборная Южной Кореи очень уверенно обошла сборную Китая в конце чемпионата мира по Overwatch.

Проследить за решающей битвой Serral и Stats сможете в записи ниже.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.