Главная » Mmorpg » Хозяева сайтов с пиратскими ретроиграми выплатят Nintendo 12 миллионов долларов

Хозяева сайтов с пиратскими ретроиграми выплатят Nintendo 12 миллионов долларов

В июле компания Nintendo подала иск на хозяев LoveROMs.com и LoveRETRO.co — веб-сайтов с пиратскими версиями игровой классики. После этого обладатели ресурсов, Джейкоб и Кристиан Матиас (Jacob, Cristian Mathias), отключили веб-сайты (или веб-сайт (от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», буквально «место, сегмент, часть в сети»), — одна или несколько логически связанных между собой веб-страниц; также место) и дали согласие пойти с Nintendo на мировую. Сейчас Матиасы обязаны выплатить японской организации 12.23 миллиона баксов.

Постановление суда штата Аризона увидел TorrentFreak. Чета Матиасов призналась в нарушении авторских прав и нелегальном использовании торговой марки. Своими действиями влыдельцы веб-сайтов нанесли Nintendo невосполнимый вред.

Кроме денежного взыскания хозяев LoveROMs и LoveRETRO также присудили к неизменному запрету деятельности. Супруги обязаны будут за собственный счёт передать Nintendo все копии игр организации и эмуляторы. Также Матиасам придётся оформить веб-сайты на Nintendo.

Хозяева сайтов с пиратскими ретроиграми выплатят Nintendo 12 миллионов долларов

Глав судья ещё не подписал постановления, но судя по тому, что истец и ответчики согласны с критериями, это только вопросец времени.

Допустимо, вас изумил тот факт, что Матиасы дали согласие выплатить жителям страны восходящего солнца целых 12 миллионов баксов. По воззрению TorrentFreak, это разбирательство — типичная общественная порка: Nintendo желает запугать других распространителей пиратских игр. 12-миллионная компенсация может остаться такой только на бумаге, а Матиасы отвертятся наименьшей суммой.

Ранее в судебных делах настоящая компенсация уже оказывалась меньше официальной. Так, в 2013 году Американская ассоциация кинокомпаний подала иск на хостинг Hotfile. Спецпредставитель Hotfile дал согласие выплатить истцу 80 миллионов баксов. Но потом выяснилось, что вне зала суда стороны условились о куда более умеренной компенсации — 4 миллиона баксов.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.