Главная » Mmorpg » Глава Gearbox потерял из-за мошенника три миллиона долларов

Глава Gearbox потерял из-за мошенника три миллиона долларов

Gearbox

Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) — глава Gearbox Software. У него и его супруги Кристи (Kristy Pitchford) был личный ассистент — Джон Райт Мартин (John Wright Martin). Как ведает Dallas News, Мартин очутился жуликом, из-за которого Питчфорд растерял гигантскую сумму денежных средств.

Мартин получил должность личного ассистента Питчфордов в 2014 году. Тогда его заработная плата составляла 45 000 баксов (фамилия и топоним: ТопонимБакс (фр. Bax) — коммуна в департаменте Верхняя Гаронна, Франция) в год. А в начале 2015-го Мартин буквально через счета Питчфордов начал брать для себя дизайнерскую одежку, ювелирные декорации, электронику, авиабилеты и так дальше.

В том же году он заполучил дом с рыночной ценой 591 000 баксов. Мартин не смущался веселиться на широкую ногу: одна из транзакций на 657 баксов ушла на то, чтоб угостить выпивкой всех гостей бара The Round-up Saloon в Далласе.

За исключением того, со счёта Питчфордов жулик пожертвовал 10 000 баксов в пользу фонда The Trevor Project, коий сражается с самоубийствами посреди людей нестандартной ориентации, а также выше 50 000 баксов — в пользу Best Buddies International, где помогают лицам с правонарушениями совершенствования.

Глава Gearbox потерял из-за мошенника три миллиона долларов

Судя по рассказу Dallas News, денежные средства утекали достаточно длительно и при этом неприметно. Мартин перестал работать на Питчфордов в сентябре 2016-го и занялся своим бизнесом по дизайну интерьеров. Приблизительно в данный же момент Питчфорды нашли пропажу со собственных счетов и связались с Мартином.

Мартин немедля извинился и произнес, как будто случаем воспользовался счётом Питчфордов за место собственного. В марте 2017-го юрист Питчфордов составил соглашение, согласно коиму Мартин должен выплатить Рэнди и Кристи 780 000 баксов. Мартин подписал соглашение и в тот же месяц предоставил чек на 598 000 баксов. Чек очутился недействительным.

С тех пор Мартин пропал, а Питчфорды продолжали отыскивать свежие дыры в бюджете, кои оставил после себя жулик. По словам Рэнди, в итоге из-за действий Мартина он со собственной супругой растерял около 3-х миллионов баксов.

Глава Gearbox потерял из-за мошенника три миллиона долларов

Мартин не появился на судебном разбирательстве, где разглядывали его дело. В итоге глав судья постановил, что Мартин должен выплатить Питчфордам выше 2-ух миллионов баксов, а также покрыть их расходы на юриста.

Dallas News докладывает, что не так давно Мартин сообщил, как будто желает поведать личную версию всей данной эпопеи. Он, мол, не причастен к злодеяниям, кои на него вешают. Но когда корреспонденты с ним связались, Мартин опять пропал и перестал отвечать на сообщения. Полиции он каким-то образом тоже избегает.

Как пишет Dallas News, Мартин нарушал законы не один раз: брал спирт для несовершеннолетних, водил автотранспорт в состоянии опьянения и даже получал испытательный срок и посиживал в кутузке. Жулик обводил вокруг пальца и других людей, не только лишь Питчфордов. Один-единственный из пострадавших гласит, что Мартин — реальный мастер манипуляции и может просто втереться в доверие.

Отметим, что при помощи счёта, которым воспользовался Мартин, Кристи Питчфорд собиралась выплатить зар платы сотрудникам собственного ресторана @nerdvana. В итоге сумму пришлось забирать с другого банковского аккаунта, но все работники ресторана получили денежные средства в срок. Gearbox и совсем никак не связана с @nerdvana, потому организации Рэнди Питчфорда ничего не грозило. Похоже, Питчфорды утратили только собственные личные сбережения.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.