Главная » Mmorpg » Авторы Black Desert разбираются с разработчиками российской версии, а страдают игроки

Авторы Black Desert разбираются с разработчиками российской версии, а страдают игроки

Black Desert

Black Desert Online — MMORPG корейского происхождения, которая выходила на русский рынок буквально через местного посредника. Эпопея для российских любителей MMO знакомая, но в этом случае она обернулась драмой: корейская и русская стороны перекладывают друг на друга ответственность за то, почему в РФ больше нельзя поиграть в Black Desert, а игроки смогут утратить преимущества за несколько лет.

Уникальные создатели игрушки — компания Pearl Abyss. Изданием в РФ занималась GameNet (которая по юридическим документам проходит как Vebanaul). В нашей стране Black Desert под управлением GameNet показалась в 2015 году. Но спустя три года работа серверов с русской версией игрушки закончилась.

Ровно в полночь 13 октября 2018-го русские спецпредставители Pearl Abyss выпустили уведомление для юзеров из РФ. Они объявили, что договор, по коиму GameNet распространяла и поддерживала Black Desert в нашей стране, истёк. Сейчас Pearl Abyss берёт эти обязанности на себя.

Авторы Black Desert разбираются с разработчиками российской версии, а страдают игроки

Но перенести данные геймеров не получится: Pearl Abyss заявляет, что растеряла доступ к российскому серверу в августе 2018-го. Переговоры с GameNet к компромиссу не провели, легитимных методов забрать игровые преимущества тоже не отыскали.

Потому появилась последующая ситуация:

• На местности РФ Black Desert просто напросто перестала работать (вобщем, об этом публику предупреждали заблаговременно).
• В новенькую русскую версию не попадут персонажи геймеров из старенькой российской версии, коей занималась GameNet.
Pearl Abyss не сумеет получить эпопеи покупок в магазине Black Desert от GameNet — как следует, эта информация также не перенесётся в новенькую русскую (представительница русского народа) версию (одно из нескольких изложений или объяснений какого-либо факта) игрушки.
• Перевод тоже остается у GameNet, потому Pearl Abyss подготовит другую локализацию на российский.

Грубо говоря, выходит, что из-за разногласий меж компаниями русские игроки Black Desert Online теряют вообщем всё, что накопили в MMO за последние три года.

Авторы Black Desert разбираются с разработчиками российской версии, а страдают игроки

GameNet в стороне не осталась. Буквально через несколько часов после того, как Pearl Abyss опубликовала своё заявление, GameNet выпустила ответ.

По словам GameNet, она не один раз предлагала Pearl Abyss продлить работу собственной версии Black Desert, пока корейцы не запустят новейший российский альтернат. Переговоры об этом велись с февраля 2018-го. Но Pearl Abyss отрешалась раз за разом и отдала «точное указание приостановить сервис 12 октября 2018 года».

GameNet убеждает, что приложила все вероятные усилия к тому, чтоб передать сервис и базу данных юзеров в рамках указа. Но данный процесс — очень непростой, а Pearl Abyss, мол, при переговорах вела себя непостоянно, у различных представителей корейской организации могло быть различное мировоззрение по одному и тому же вопросу.

Как пишет GameNet, она весьма удивлена тому, что Pearl Abyss вышла из переговоров. Русская компания ещё раз предлагает корейцам продлить работу текущей версии Black Desert Online Russia.

Авторы Black Desert разбираются с разработчиками российской версии, а страдают игроки

Перебрасывание дерьмом открытая полемика продолжилась, когда Pearl Abyss выпустила 2-ое письмо на официальном международном веб-сайте Black Desert. Она ответила на заявления GameNet.

Pearl Abyss пишет, что GameNet употребляет юзеров Black Desert как своё орудие. Корейцы вновь напомнили, что утратили доступ к Black Desert Online Russia ещё в августе: таким образом, мол, GameNet начала протестовать и востребовала закончить любые деяния Pearl Abyss, направленные на поддержку русской версии игрушки.

Чтоб перенести пользовательские данные из 1-го альтерната Black Desert в другой, нужно получить согласие всякого юзера. Этим процессом, пишет Pearl Abyss, по договору должна заниматься GameNet. Чтоб использовать готовый российский перевод, Pearl Abyss (снова же по договору) должна приобрести его у GameNet. Но Pearl Abyss не должна этого делать, если GameNet заломит очень высшую стоимость, и вольна делать новейший перевод сама.

Авторы Black Desert разбираются с разработчиками российской версии, а страдают игроки

Последующих заявлений от GameNet пока не поступало, так что чем всё завершится, сказать не получится. Аудитория забавляется петициями: скажем, вот эта на момент написания вести набрала 3 700 подписей.

Посреди геймеров репутация GameNet далека от совершенной. К примеру, во время пуска русской Black Desert в 2015-м компанию обвинили в том, что она взяла денежные средства за серверы по типу pay-to-play, но не запустила их. За исключением того, некие игроки считали, что в русскую Black Desert встроен майнер биткойнов. GameNet убеждала, что это ПО защиты от читеров.

Древняя официальная группа Black Desert Online «ВКонтакте» насчитывает выше 164 000 членов. На момент написания вести она переименована в GameNet info, а все комменты к записям закрыты.

Новенькая группа под управлением Pearl Abyss насчитывает 21 000 членов. Она именуется как нужно (хотя пока что не имеет галочки от администрации «ВКонтакте») и открыта для дискуссий: последняя запись набрала выше 9 000 комментариев.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.