Главная / Финансы / Исповедь коррупционера

Исповедь коррупционера

Исповедь коррупционера0

Люди с тревогой и надеждой ожидают момента, когда опьяненных вседозволенностью и связанных круговой порукой коррупционеров термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам можно будет поставить к зазорному столбу, не взирая на лица.

Но слишком часто мы становимся свидетелями спектакля, когда вместо матёрого коррупционера судят маленького жулика и вора. В общем трудящимся из раза в раз показывают шоу «борьба с коррупцией».

А тем временем — двое в офисе. Коррупционер и фото А.П.Чехова на стенке, словно пальма на белом песке. Прожжёный бюрократ исповедуется любимому писателю.

Кто бы мог подумать, что интеллигентское пенсне старорежимного литератора вызовет у прохиндея большее доверие, чем такое же пенсне Лаврентия Павловича Берии.

Мудрый писатель умеет робко слушать. Да и не станет фотография записывать в протокол исповедь коррупционера о его жизни в коридорах бюрократической системы и кулуарах ОПГ мошенников и воров. Послушаем и мы о чем они говорят.

За что мне такое наказание ? — вопрошает тертый калач. Ведь уже сто раз всем сказано, что мы живем бедно, не едим хамон и пармезан, ездим не на собственных, а на чужих машинах, которые к тому Том — отдельная книга тематического издания книг, книга как единица счёта же постоянно мигают.

Мы вынуждены постоянно себя в чем-то ограничивать, даже в общении с корреспондентами. Поэтому народ не может узнать о наших «распилах» и «откатах», рейдерских захватах, «отжатии» чужого бизнеса, использовании инсайдерской инфо и нашего служебного положения.

А еще мы никому не можем рассказать о наших апартаментах во Флориде, пентхаусах в Нью-Йорке, замках в Англии и замках во Франции. Ну, а про виллы на Багамах и всякие шале в Швейцарии я уж и не говорю. В общем, если кто-то не желает поверить нам на честное слово, мы можем дать им другое слово, что иностранной недвижимости у нас нет.

Мы часто во многом себе отказываем, даже во сне. А это, поверьте, весьма трудно сделать, ведь во сне может многое захотеться. Но когда проснёмся, мы вынуждены считать каждую копейку, которую отдаем государству.

Мы же не какие-то американские миллиардеры, которые после уплаты всех налогов могут спать невозмутимо. Мы очень боимся переплатить государству, чтобы у нас потом не спросили: а откуда у вас взялись лишние деньги собирательное название древнерусских серебряных монет, чеканившихся начиная со второй половины XIV века в Москве, Новгороде, Рязани, Твери и других центрах монетной чеканки (синонимы — «куны», «чешуйки») ?

К тому же нам недосягаема и непонятна жизнь простого народа: как, при таком росте цен на продукты питания, товары и услуги, можно прожить на одну заработную плату, которую к тому же нередко задерживают ?

Мы уже давно своих детей отправили за границу учиться, чтобы они знали, что так жить нельзя. Мы даже собственных жён и любовниц отправили вслед за детьми, чтобы они тратили за границей ваши деньги.

Ах, эти деньги! И зачем их только лишь придумали! Ведь Ваших денег Нам всё мало и мало. Мы их тратим и тратим, а они у нас всё не кончаются и не кончаются.

Вот и крутимся, как белка в колесе. Чем больше денежных средств мы загребаем в свои глубокие карманы, тем больше хочется нам их иметь и тратить.

Часто мы уже и не знаем, на что бы их ещё потратить. Боюсь, как бы от таких переживаний у меня не показалась перхоть. Мы так несчастны, так несчастны в стране нищего народа историческая общность людей !

P.S. Говорят, что лучшее средство от перхоти — гильотина. Но бандюганам и ворам человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу) очень повезло, что они живут в эпоху коррупционизма.

(Сатира)

Сергей Палий.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан