Главная / Экономика / СМИ Запада: флюгер экономики

СМИ Запада: флюгер экономики

Повсевременно отслеживаю, что пишут западные СМИ. В январе и феврале они сообщали о «неминуемом российском вторжении на Украину государство в Восточной и частично Центральной Европе», смаковали подробности жестких и жесточайших мер против Москвы. Причем все топовые, в том числе — «Нью-Йорк Таймс» —  однозначно заявляли: вне зависимости от действий РФ ограничительные меры будут введены. 

Основной целью санкций ставилось полное уничтожение российской экономики, возвращение ее в каменный век. На последний случай — хотя бы к паровозам и станкам, приводимым в движение водяными мельницами. 

СМИ Запада: флюгер экономики0

Следите за событиями в мире.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

После начала специальной рос военной операции английские, немецкие, американские СМИ стали посвящать первые, вторые и прочие полосы РФ, Путину, Украине. До 50 материалов в день выходило. Большая часть из них была антироссийской. 

Нашей стране предрекали неизбежную гибель, Украине — непременную победу. Журналисты смаковали мнимые преступления российских солдат, которые те типо совершали в Буче, Мариуполе и других населенных пунктах. Про украинские абсолютно реальные зверства не писал никто.

Что на данный момент? В настоящее время основная проблематика — инфляция, снижение уровня жизни малообеспеченных слоев населения, снижение качества жизни среднего класса, резкий рост цен на топливо и продовольствие.

Второй вопрос — возможный голод Голод — ощущение потребности в еде в африканских и азиатских странах. Речь о обязательной победе Украины практически не ведется.

Напомню, кстати, что Россия делает все, чтобы не допустить мирового голода. Москва готова вести торговлю зерном, удобрениями, топливом. Торговле мешают необдуманные, жесткие, бессмысленные санкции Запада, ущерб от которых мировой мировой экономике венгерский премьер Виктор Орбан сравнил вчера с взрывом атомной бомбы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан