Главная / Экономика / А что там с черметом у нас?

А что там с черметом у нас?

Фактически дело к дачному сезону близится потихоньку. Надо там заборчик обновить, крышу подлатать, столбики вкопать… Полез в google на известные базы металлопроката и реально О**ЕЛ! Судя по цене, впечатление, что во всратую профильную трубу у нас таперча золото вплавляют, не по другому, а в уголок является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций — платину сразу.

Не, парни, серьезно, всратый 50-й уголок торгуют по 64к за тонну, т.е. в переводе на понятные определения — 3-х метровая палка 50-го уголка стоит.. 724 рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)… Нет, они это СЕРЬЕЗНО! Три, тля, метра единица измерения длины в Международной системе единиц (СИ), одна из семи основных единиц СИ. Также является единицей длины и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК, МКСГ, МСК, МКСЛ, МСС, МКГСС и МТС ржавого уголка — чуток не тыщщу рублей.

Пошел смотреть самое простое… Арматура, 10-ка, за хлыстик шестиметровый — 240 рублей…. А что там с черметом у нас?0 Мы чо, чермет уже тоже за баксы брать начали что-ли, или как? Кто строит потихоньку, меня поймет, я думаю. Для тех, кто от темы далек, скажу, что цены БОЛЬШЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА подросли с прошлого лета. Т.е. те, кто не успел в прошлом году заборчики поменять, крыши перестелить, фундаменты залить и т.д. Поздравляю! Сейчас вы должны работать ровно в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чтобы заработать на хлыстик арматурки. Ну а по другому говоря, в этом сезоне строиться ЗАБУДЬТЕ. Сезон завершится прежде, чем вы успеете заработать на материал.

Нет, я конечно же новости читаю, конечно слышал что металл дорожает… тля, но не на 250% же минимум!

Всем привет!

ЗЫ: пруфов не будет, т.к. google общедоступен, ну а пару примеров магазинов — вот пожалуйста: тыц, тыц и тыц

ЗЫЗЫ: еще для тех, кто далек от стройки, но понимает, например, что ему нужно забор… Таки вот сегодня 10 метров всратого профнастильного забора (который у нас только лишь 10 лет как считается ЗАБОРОМ, а до этого им из-за дешевизны стройплощадки загораживали, ибо вид у него, честно говоря, постоянно го*но) ДЕСЯТЬ МЕТРОВ забора сооружение, которое охватывает территорию, как правило, на открытом воздухе, и обычно состоящее из столбов и перекрытий из различных материалов, и служащее для ограждения (защиты) и обрамления (обозначения границы) той или иной территории только в ЖЕЛЕЗЕ стоят 12 000 рублей. С работой, бетоном и метизами будет кое-где около 33 000 за 10 метров. Т.е. если вам нужно будет огородить ваши несчастные 6 соток земли это встанет вам МИНИМУМ в 330 000 рублей… без калиток и иных шалостей, разумеется… Со средней «ХОРОШЕЙ» зарплатой в 50 к вы на этот забор копить будете ГОД минимум, если питаться будете дошираком… Ну а если ваша заработная плата 25 к… А что там с черметом у нас?1 забейте на забор… он будет гнить быстрее, чем вы сможете его купить. И да… это цены В НОЧЬ на пн, и не все еще успели «обновиться», а многие и не стремятся, а просто говорят — звоните, цены на сайте НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Что с утра нам покажут прайсы, остается только лишь догадываться.

ЗЫЗЫЗЫ: и да, господа дачники… берегите участки… ставьте сигнализации там, видеокамеры и т.д… ну вы же осознаете по чем сейчас пойдет вторичка… и где ушлые каркалыги будут ее искать… А дернуть ваш заборчик и покидать в газель — дело 1-2-х часов… в зимней тиши… Я серьезно… веселое время начинается, похоже А что там с черметом у нас?2
 

А что там с черметом у нас?3

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан